Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

56060

Group122

2254

Vector

254

Vector (1)

4796

Vector (2)

15

Василец Дмитрий Андреевич

Дата рождения: 1986 года рождения.

Деятельность до оккупации:

блоггер и пропагандист. Председатель партии «Государство».

Первый заместитель председателя общественного совета при Министерстве информационной политики;

Председатель комиссии по защите прав потребителей информационной продукции;

Председатель ВОО «Общественно-правовая защита малого и среднего бизнеса»;

Секретарь общественного совета Фонда социального страхования;

Ведущий программы «О чем молчат СМИ» на 17 канале.

В 2014-2015 годах занимался организацией кампаний по дискредитации украинских СМИ и отражению в них событий Революции достоинства. Сотрудничал с пропагандистом Анатолием Шарием. На момент акций был журналистом «17 канала».

В 2015 году Дмитрий был арестован за помощь российским боевикам при содействии сепаратистскому телеканалу «Новороссия ТВ», но выпущен на свободу в 2018 году.

В 2019 году проводит в Варшаве, на форуме ОБСЕ, акцию поддержки журналиста Джулиана Ассанжа.

В 2020 году возглавляет политическую партию «Государство».

20 марта 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о прекращении деятельности ряда политических партий. В список попала и политическая партия «Государство».

После начала войны блоггер обвиняет в российском нападении на Украину Запад и повторяет пропагандистскую ложь Кремля, что Украина заслужила быть уничтоженной, потому что восемь лет уничтожала Донбасс.

Деятельность после оккупации: глава политической партии «Государство», деятельность которой прекращена СНБО во время войны. Работает на русскую пропаганду. Основатель и руководитель Фонда Защиты Соотечественников.

Дополнительная информация: в 2014-м организовало движение “Медиа-люстрация, которое обнаруживало факты нарушения журналистских стандартов и разжигания вражды на ведущих телеканалах, и привлекало журналистов к имиджевой и уголовной ответственности (Подавали в суд на Богдана Будкевича и телеканал «Общественное ТВ», фиксировали факты разжигания вражды ведущим «5-го канала» Виталием Гайдукевичем, ведущей телеканала 1+1 Наталией Мосийчук, и тому подобное.

В 2015 г. Дмитрий Василец в должности заместителя общественного совета Министерства информационной политики заблокировал принятие презентованной в Министерстве информационной политики работниками Фонда Возрождения так называемой «концепции информационной безопасности».

В 2015 г. стал секретарем общественного совета Фонда социального страхования. В этом же году возглавил общественное движение «Медиа-люстрация», которое критически оценивало работу украинских СМИ, отделяло настоящую информацию от пропаганды лжи в СМИ, боролось таким образом с цензурой. Был автором и ведущим телепроектом «О чем молчат СМИ».

Блогер и пропагандист, ранее арестованный по обвинениям в помощи российским боевикам. Теперь Василец помогает уже официальной русской армии. На своей странице в фейсбуке мужчина игнорирует агрессора и утверждает, что США “удалось достигнуть своих стратегических целей по достижению полноценного вооруженного конфликта Украины и России”. Не перестаем удивляться тому, насколько Путин под каблуком у Байдена.

В последующих сообщениях пропагандист повторяет темники о “восемь лет”, критикует декоммунизацию (всегда актуально) и еще более иллюстрирует свою экспертность: “Увеличение бюджета НАТО за счет повышения затрат на 3% ВВП перепуганными странами — одна из основных целей происходящего в Украине”. Россия напала на Украину, чтобы ее враги стали сильнее. Стратеги уровня Дмитрия Васильца.

Поделиться:

Наши партнёры