Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

56700

Group122

2275

Vector

259

Vector (1)

4832

Vector (2)

15

«Ударного кулака у Лукашенко нет»

Белорусских военных вблизи границы с Украиной пока недостаточно для начала боевых действий.

Пока что на территории Беларуси на границах с Украиной находится до семи тысяч военных. Ударного кулака там нет, поэтому говорить о том, что завтра-послезавтра там начинаются боевые действия, будет, как минимум, некорректно, неправда. Того количества военнослужащих явно недостаточно для того, чтобы начинать какое-то наступление на Украину.

В то же время, Александр Лукашенко сохраняет инфраструктуру, которой пользовалась российская армия накануне полномасштабного наступления на Украину.

3 июля Лукашенко заявил, что в Союзном государстве создана единая армия и что он «давно определил» участие Беларуси в войне РФ против Украины.

Он также заявил, что приказал своим военным «взять под прицел» центры принятия решений в столицах противников Минска.

При этом Александр Лукашенко заявил, что воевать против Украины «не хочет» и что «плохой мир лучше хорошей войны».

В украинской разведке сообщили, что угроза вторжения белорусской армии на территорию Украины сохраняется, но прямое военное наступление маловероятно.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что риск непосредственного участия Беларуси в войне против Украины будет расти пропорционально возможным успехам российской армии.

Беларусь с начала июня проводит массовые военные тренировки, на которых отрабатывается «переход из мирного на военное время». 1 июля стало известно, что обучение вооруженных сил Беларуси на полигонах страны еще раз продолжили. Они продлятся по меньшей мере до 9 июля.

Поделиться:

Наши партнёры