Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

84600

Group122

2892

Vector

278

Vector (1)

5822

Vector (2)

16

Ударами по Украине Москва создала прецедент для воссоединения Молдовы

Ударами по Украине Москва создала прецедент для воссоединения Молдовы. 10 октября в Украине было жарко. В этот день униженный крымским мостом Путин мстил украинцам…Мстил остервенело, бездумно и безумно, со всеми присущими тяжело больному дюжиной маний изрядно пожившему индивидууму симптомами.

Путин мстил, в чатах социальных сетей Рашистии царила кровавая праздничная ура-вакханалия, параноик Медведев и иже с ним тявкали что-то про “сыгранный первый эпизод и грядущее продолжение”, российские СМИ уже не скрываясь прямо писали не об ударах по инфраструктуре или скоплениям войск, а о “ракетных ударах по городам Украины”. Маски спали, орочье нутро выползло на свет…

Очередной приступ терроризма у Кремля был разыгран по обычным заготовкам…ну не может новый фюрер без спектакля.

Накануне Путин в стиле уставшего мачо обозначил решительность в привлечении к ответственности за Крымский мост непокорных укров. И полетели миллиарды денег на ветер изображая “массированный удар судного дня” по мирным городам – жилым домам и детским садикам, ТЕЦ и электроподстанциям.

Параллельно на экраны вылез Лукашенко с очередным изгибом податливого тела от Табаки для Шерхана – “возвращением войск РФ в Беларусь для совместного развертывания” и угрозами за что-нибудь отомстить Украине.

Социальные сети, телеграм и ютуб-каналы запестрели фейками про бегущих из страны Зеленского и западных посольств, охваченных страхом и парализованных военного и политического руководства Украины…ну, в общем, все как обычно…

Все это наверное бы имело какой-то задуманный исполнителями эффект месяцев 7 назад: и Запад бы в панике начал искать пути немедленно задобрить и успокоить Великого Пу, и население Украины впало бы в депрессию и ринулось бы в отчаянье к границам. Но увы…тогда против этого сценария был Президент и ВСУ … и этого хватило.

Сейчас же все эти финты кремлевского мясника вызывают иной эффект: и у получившего от ракетного удара очередной заряд единения и желания рвать в клочья орочье племя населения Украины, и у вновь почувствовавшего в себе силы и вдохновение довести в этот раз общее дело до конца Запада, и у…ну а за Президента и ВСУ можно даже и не писать.

Но при всем при этом, хочу вам сказать, — есть какая-то особое чувство легкого удовлетворения, когда, читая рос СМИ и телеграм-каналы, замечаешь плохо скрываемую дрожь в поджилках у тех, кто еще вчера в чатах бесновато упивался кровью погибших украинских женщин и детей, а сегодня нервно пытается узнать у таких же идиотов как им будут мстить “хохлы”.

Успокойтесь. Мстить не будут. Просто планово продолжат делать свою работу пока не упрутся в Тихий океан.

Но до этого разберутся с тылами…

Ударами по Украине

10 октября вице-премьер-министр – министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску заявил о пролете над его страной трех крылатых ракет, запущенных с российских кораблей по городах Украины. Был вызван посол, вручена нота протеста и прочие предписанные протоколом вещи, сутью которых стало предупреждении о возможном расценивании таких действий со стороны РФ как акте прямой агрессии по отношению к государству Молдова.

В свою очередь, это породило новые дискуссии о необходимости решать “Приднестровскую проблему”. И прецедент с ракетами, кажется, стал тем самым активатором для перехода от разговоров к действиям ведь летели ракеты не просто над Молдовой, а непосредственно над Приднестровьем и, в том числе, над населенным пунктом Колбасная Рыбницкого района. “Знаменито” это село наличием военных складов, которые находятся “под опекой” российского контингента в республике и вмещают около 20 тысяч тонн боеприпасов, вывезенных в свое время из стран бывшего Варшавского договора. Склады эти древние, как и их содержимое.

И вот над всем этим летят кривые русские крылатые ракеты. И, естественно на их движение не может повлиять ни ПВО Молдовы (территория под контролем российского контингента войск), ни ПВО Украины (ракеты ведь находились в воздушном пространстве союзного государства Молдова). А если ракета сойдет с траектории и захочет посетить населенный пункт Колбасная? А если не сама захочет?

По оценкам экспертов, возможная детонация имеющихся боеприпасов может быть сравнима со взрывом ядерной бомбы мощностью 10 килотонн, которая была сброшена в свое время на Хиросиму. Что в этом случае останется от Молдовы, да и не только, прекрасно понимают и в Кишиневе, и в Евросоюзе.

А потому уже не есть чем-то из ряда вон выходящим новость о начале консультаций в определенных кругах Молдовы, Румынии, Украины и ряда других заинтересованных участников о “принятии мер” по возобновлению контроля официальным Кишиневом над всей территорией государства (и воздушным пространством над ним в том числе) с целью недопущения катастрофических последствий из-за действий российской власти.

Среди прочего, рассматривается и вариант силового сценария, в котором по некоторым данным готовы поучаствовать и украинские силовики – но исключительно против российских войск в случае препятствования ими законной деятельности со стороны Кишинева.

Пора, давно уже пора зачищать тылы…

Читайте также: Россия за полдня выпустила по Украине ракет на $400-700 млн, — Forbes

Поделиться: