Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

56700

Group122

2275

Vector

259

Vector (1)

4832

Vector (2)

15

Российская империя распадается. Какие процессы свидетельствуют об этом?

В Праге прошел форум Свободных народов России. По итогам первого дня участники приняли Декларацию о деколонизации России.

Происходящее в Праге — даже не верхушка айсберга, а луч, который от этого айсберга отражается. Очень многие понимают: сегодняшняя Россия — это колония. С точки зрения эксплуатации людей, которых ни во что не ставят. С точки зрения эксплуатации ресурсов — это классическая колония образца 18−19 веков. Во многих регионах России русские уже никуда не заходят, их там не обслуживают, не заправляют. Посмотрите, что происходит в Тыве, Хакассии, Якутии. То есть недовольство постоянно растет. А главное, у людей, и это мы знаем из множества источников, появилась вера в себя. Совершенно новая эмоция. Они говорят: «если украинцы могут, почему у нас не получится, даже с ФСБ на голове?!».

Сейчас миллионы людей очень внимательно смотрят на происходящее в Украине и очень надеются на ослабление режима и на то, что можно будет идти дальше. То есть, эта история может стать цунами. Поскольку нынешний кремлевский режим — это колосс на глиняных ногах. Совершенно понятно, что при нынешней реальности РФ ждет перезагрузка. Она просто не имеет в сегодняшнем виде шанса на существование.

Пока многие представители народов РФ боятся быть активными, говорить о своих истинных целях, многие сознательно маскируются под экологические движения, какие-то другие. Очень важно, что речь идет не о какой-то либеральной оппозиции (и я не говорю о такой оппозиции с пренебрежением), но о людях, которым нечего терять. Ведь у них отнимают и их настоящее, и их будущее.

Что мне нравится — есть у них желание выйти за пределы соцсетей. Во многих случаях речь идет о тысячах людей. Это должно вдохновлять. Мы же за них не сможем перезагрузить Россию, но толкнуть их эмоционально, воодушевив в смысле уверенности, сто процентов можем. Меня много спрашивали, а в чем украинский интерес этой помощи, участия?

Ответ очень прост: мы не знаем, что возникнет на месте сегодняшней России, но оттуда на нас не должна проектироваться никакая опасность. Мы не можем жить рядом с сегодняшней империей, которая хочет уничтожить нас. Поэтому мы работаем с теми, кто хочет Россию перезагрузить. И активные представители колонизированных народов РФ понимают: если не сейчас, то когда.

Силовое противостояние колоний с центром — лишь один из возможных путей к освобождению. Но не думайте, что силовики, особенно те, которые принадлежат к разным народам сегодняшней российской империи, все останутся лояльными Москве, этому режиму. Они ситуацию понимают, как и то, что она меняется, и в какой-то момент может сколлапсировать. И тогда возникнут совершенно другие реальности. И многие из тех, кто сейчас в регионах работает на кремлевский режим, первыми будут говорить о независимости. Автономии. Они будут создавать себе разные парашюты. Поэтому система становится все более нестабильной. Есть много движений. Кто-то смотрит на действия Путина с жестких имперских позиций, кто-то — с точки зрения возможности получения дополнительной автономии. Система становится все более мозаичной.

Пока это не вылезло на поверхность. И не произойдет завтра-послезавтра. Но может случиться мгновенно как лесной пожар: если начался ветер, то он продвигается на километры за минуты. Дураков в силовых тамошних элитах тоже нет. Они понимают, что ситуация может измениться буквально сегодня на завтра. Колонии России имеют фундаментальный страх перед режимом. Поэтому они ждут и смотрят на Украину. Но ситуация в корне изменилась. То есть ящик Пандоры, открытый путинским режимом со сменой границ, вернется бумерангом в Россию, 100%. Процитируем участника вышеупомянутого форума, представителя одного из народов Сибири: «Мы прекрасно понимаем, что сегодняшняя российская реальность такова — они наследники Золотой Орды. А украинцы наследники Европы. Так вот, как ушла Золотая Орда, которая нас когда-то хотела контролировать, так и эта Российская империя уйдет».

На форуме было озвучено отношение к российской либеральной оппозиции. Это отношение таково: оно не отражает интересов народов российской империи. Либеральная оппозиция думает о каких-то проектах с центром в Москве. Она не хочет давать никому не то что больше свободы, не хочет давать даже больше автономии. Кроме того, часто, об этом говорят очень откровенно, представителей российской либеральной оппозиции подозревают в отношении к народам РФ как людям второго, третьего сорта. И эти народы испытывают такое отношение. Что касается украинского вопроса, либеральная российская оппозиция может называть себя передовой, а потом говорить «да нет» и вся их либеральность коллапсирует. Так же и по большинству прав для народов эта либеральность коллапсирует. То есть отношение этих народов к российской либеральной оппозиции от сдержанного до отрицательного. Это не секрет.

Поделиться:

Наши партнёры