Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

84600

Group122

2892

Vector

278

Vector (1)

5822

Vector (2)

16

Путину поставили ультиматум: закончить войну до 15 ноября. Что будет дальше

Почему именно 15 ноября? Возможно, это ключевая дата во всей этой истории

Россия уже вжилась в роль террористического государства и действует в этой канве. Россияне считают: раз не получается воевать обычными методами, будем ассиметричными (как говорит Путин), то есть — террористическими.

Таким образом, террористическая манера РФ уже полностью отвечает всем необходимым критериям террористического государства, и есть надежда, что в ближайшее время американцы примут соответствующее решение. Тем более, Россия не сможет остановиться на «достигнутом». Один раз встав на этот путь, как говорил учитель Йода, ты уже не сможешь с него свернуть. Это — как наркоман, которому нужна будет все больше доза, в данном случае, насилие, доза террористических активностей.

Подозреваем, что американцы за этим наблюдают достаточно активно. Понимают, чем это все грозит. С одной стороны, они готовят меры противодействия, с другой — пытаются быть максимально осторожными, чтобы не спровоцировать нечаянно Россию на ядерный удар. Именно поэтому, сейчас в Сенате был зарегистрирован законопроект о признании России страной — спонсором терроризма. Это случилось сразу после массированного ракетного удара 10 октября. Автором стал американский сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм, достаточно влиятельный республиканец. Есть сейчас высокая вероятность того, что эта резолюция все-таки будет принята. В этом случае для любой глобальной компании или компании, дорожащей своей репутацией, станет невозможным вести какие-либо дела с РФ.

Предполагаем, что признание России страной — спонсором терроризма не будет введено в США до 15 ноября. Почему именно 15 ноября?

Дело в том, что 15 ноября должен начаться саммит стран, входящих в Большую Двадцатку. Саммит G20 состоится на острове Бали. Это государство Индонезия. Туда позвали уже официально Владимира Путина. Кстати, Владимира Зеленского туда тоже позвали, и вроде бы он тоже подтвердил свое участие.

Но, что касается Путина, почему 15 ноября? Как вы помните, недавно был саммит ШОС в Самарканде. Там, присутствуют подозрения, Путину страны коллективного Востока — Турция, Индия и Китай выкатили своего рода ультиматум: либо ты, дорогой друг, прекращаешь войну в Украине до 15 ноября — саммита Большой Двадцатки, либо мы тебя на этот саммит не зовем, или зовем, но мы тебе там устроим страшнейшую обструкцию. Второй вариант ультиматума — мы тебя обязательно накажем за то, что ты отказываешься прекратить войну — не будем покупать у тебя нефть и продавать все то, что тебе нужно.

Это важно. С одной стороны, Индия и Китай — важнейшие рынки для энергоресурсов РФ при отсутствии европейского рынка. А Китай — важнейший поставщик почти всего в РФ, что раньше она получала со стран Запада. И чтобы не терять этого поставщика, РФ может пойти на серьезные уступки, я предполагаю.

А с Индией еще более интересная история. Индия — крупнейший поставщик лекарств в РФ. Если она прекратит поставки, то в России начнется самая настоящая гуманитарная катастрофа.

То есть, и у Индии, и у Китая есть рычаги давления на РФ.

Тут возникает вопрос, а какое горе Индии и Китаю от войны в Украине?

Дело в том, что из-за войны в Украине быстро растет цена энергоносителей на мировых рынках. Кроме того, из-за нестабильности в глобальном масштабе, сопутствующей этой войне, в странах Европы, в США, возникает инфляция. Местные люди меньше покупают всякой всячины, которая производится в Индии, Китае и Турции. Поэтому экономики этих трех стран начинают сокращаться из-за того, что идет война России против Украины. Поэтому для них супер важно, чтобы война как можно быстрее закончилась. Они теряют гигантские деньги. В этих странах может начаться рецессия, что вызовет политическую нестабильность. У Эрдогана, вот, выборы в следующем году. В Китае началась эпоха экономической стагнации. Без роста Китай может рухнуть, как государство.

Кстати, заметьте, что для китайцев, по восточной традиции, важны всякие знаки символические. Они важный знак отвесили Владимиру Путину. Когда тому исполнилось 70 лет — 7 октября — Китай официально его не поздравил с днем рождения. Путину еще раз пальцем погрозили: так, дружок, помни, если ты нам до 15 числа не заканчиваешь войну, тебя будут ждать большие неприятности.

Опять же, это просто теория, но, кажется, очень обоснованная, судя по тому, что мы слышали из разговора Путина с китайским, турецким и индийским лидерами в Самарканде.

Вероятно, что дали ему время два месяца до Бали. Если до Бали он не справится с ситуацией, не установит перемирие, а еще лучше — мир, то на него давление будет усилено. И я думаю, что американцы в этом случае поддержат эти страны Востока и признают РФ страной — спонсором терроризма.

Для американцев очень важно, чтобы не только они одни это сделали. Чтобы РФ не могла говорить — «весь мир — за нас и только одна Америка против». Чтобы весь мир понял, что с Россией пора что-то делать.

Восток способен Путина образумить. Ведь Путина Запад считает своим врагом. А с Востоком — все тонко не решено, и поэтому какие-то сигналы со стороны Востока — Индии, Китая, Турции, — Путин вполне способен воспринимать.

Поделиться: