Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

56700

Group122

2275

Vector

259

Vector (1)

4832

Vector (2)

15

Путин торопится. Чего добивается сейчас Москва

Путин торопится, поскольку земля в Украине, и, возможно, даже уже в Москве, быстро уходит из-под ног

США, очевидно, знали об этом наступлении, вероятно, ожидали успех, так зачем им быть как-то заинтересованными в мирных переговорах, прежде чем дать украинцам шанс надрать русским задницу? И Вашингтон явно заинтересован в том, чтобы задницу надрали как можно большему количеству русских. США хотят, чтобы в этом конфликте было уничтожено как можно больше военного потенциала России. Это огромная победа для США, а вся эта американская военная помощь, направляемая в Украину, — дешевое вложение в нее.

Москва сейчас стоит перед жестким выбором:

столкнуться с унизительным поражением в Украине (что кажется неизбежным, учитывая нынешнюю дислокацию войск, цепочку поставок и динамику украинского наступления) и требовать мира. Или же пойти на эскалацию с массовой мобилизацией и применением оружия массового уничтожения, или же делать, то, что делали в Сирии — подвергнуть все украинские города ковровым бомбардировкам.

Что касается массовой мобилизации, то у Путина была такая возможность уже много месяцев, но он постоянно отказывался, предпочитая формировать отдельные батальоны и корпуса, которыми восполняли понесенные потери. Фактически на фронт посылали еще хуже подготовленное пушечное мясо. В этом Путин дал слабину потому, что на самом деле не был уверен, что российский народ купится на тотальную войну с Украиной, и опосредованно с Западом. И помня, что это не как во время Второй мировой войны, когда Советский Союз сражался не один, а вместе с Великобританией, затем с США и другими союзниками. А это была бы война одной России против объединенного Запада, с Украиной: совокупный ВВП в $40 трлн против $1,5 трлн, и расходы на оборону в размере $1,5 трлн плюс против $100 млрд максимум. Россия не может победить. И помните, что, в отличие от Второй мировой, когда советский народ просили сражаться, чтобы защитить свою собственную землю от вторжения, в этом случае россиян попросят сражаться за чью-то землю — и против тех, кого они называли своими братьями и сестрами. В этом случае захватчиками явно выступают сами россияне.

Давайте также не забывать, что когда речь идет о всеобщей мобилизации, то суть ее — выставить на поле сражения 1 млн солдат. Но этот 1 млн солдат нужно вооружить, обучить, кормить, и, если у России уже проблемы в том, чтобы обеспечить 150 тыс. солдат, которые в настоящее время находятся в Украине, то как это сделать быстро с миллионом солдат. И это быстро не решит создавшийся кризис, превратит еще больше россиян в пушечное мясо, которое поляжет на чужом поле — в Украине. Вернутся они домой в мешках для трупов, и это вызовет в России социальные и политические волнения.

Оружие массового поражения? Опять-таки, у Путина была такая возможность, но он не смог нажать на курок, поскольку знает, что на самом деле это только сдерживающие факторы, и как только он их выпустит, мы окажемся в совершенно новой игре, риске Третьей мировой войны и цепочке неконтролируемых событий, где он явно выступает в роли агрессора/сумасшедшего и теряет большинство своих друзей на международном уровне, включая Китай и прочих.

Таким образом, после некоторой попытки более интенсивных авиаударов по украинским городам, как мы видели вечером 11 сентября (когда ракеты попали в Харьковскую ТЭЦ-5), с целью показать, что есть еще у России порох в пороховницах (а его уже немного осталось), Путин попытается начать серьезные мирные переговоры, возможно, через посредничество Турции. Но ему придется поторопиться, поскольку земля в Украине, и, возможно, даже уже в Москве, быстро уходит из-под ног.

На этом этапе полный крах российских сил по всей Украине вполне возможен — в том числе, и отход до линии 24 февраля, а то и выход из Крыма, и, возможно, даже речь зашла о потенциальном расколе в Кремле и риске для пребывания Путина у власти. Как говорится, будем посмотреть.

Читайте также: Что предпримет Путин на фоне военного поражения России

Поделиться:

Наши партнёры