Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

84600

Group122

2892

Vector

278

Vector (1)

5822

Vector (2)

16

Путин — путь в никуда

Путин — путь в никуда. Нынешнее положение Владимира Путина весьма парадоксально. Его можно охарактеризовать по-разному. Наиболее точным определением, основываясь на аналитике вероятных и допустимых для него решений и вариантов развития событий, напрашивается плачевное, безысходное, незавидное. Парадокс для Путина в том, что любой допустимый для него шаг, на который он мог бы решится, спасая свой скальп, является лишь спасательным кругом с множеством заплат. Любое решение, лишь временно способно отсрочить неотвратимые последствия, к тому же еще и запуская эффект домино, обрушивающий в пропасть миллионы человеческих судеб. Возможно, кому-то не понравится высказывание про скальп, однако, уровень, масштаб и критичность решений для невинных жертв и сильных мира сего, определенно ставят царя в положение, где за его голову готовы предложить немыслимые деньги как в самой РФ, так и в цивилизованных странах мира.

Страх повторить судьбу лидера Аль-Каиды Усама Бен Ладена, ливийского диктатора Муамара Каддафи или румынского “отца нации” Николае Чаушеску вынуждает, загнанного в угол Путина, идти на все более абсурдные меры. Удивительно, что кремлевский хозяин уже успел, как он любит говорить “можем повторить” деяния каждого. Есть в прочем и отличия. Их боялись, ненавидели, презирали, но ни над кем не смеялись. Путин же сегодня известен миру в двух ипостасях кровавого маньяка и абсурдного паяца.

Вся трагичность ситуации состоит в том, что царь своими руками построил такую систему управления и распределения власти, которая сама же его и пожрет. Как всем известно, власть кремля сегодня опирается на три фундаментальных столпа: силовые структуры (ФСБ, ВНГ, армия), нормативно-правовая база и всеохватывающая пропаганда. Точное понимание затронутой тематики требует системного рассмотрения каждого элемента в отдельности.

Итак, первая и основная опора автократической власти — это силовые структуры. Тут тщательно отлаженный механизм, был сломан самим кремлевским кукловодом с началом “специальной военной операции”. Общеизвестный факт: самый страшный кошмар любого диктатора, быть растоптанным под бронированным сапогом собственных генералов. Запуганный Путин прибег к первому и, на первый взгляд, очевидному решению. Стравливание верхушки ФСБ, росгвардии и армии, вместе с показательными посадками, позволило предотвратить формирование какой-либо общей позиции и предупредило действия общим фронтом против царя. Тот же принцип был применен относительно “специальной военной операции”, где командующие армий и группировок постоянно сталкивались лбами. Путина это на какое-то время конечно спасло, но привело к абсолютному отсутствию взаимодействия, слаженности, срыву поставок и отсутствию обмена разведданными. Помимо того, что десятки тысяч семей потеряли отцов, мужей, братьев и сыновей, абсолютно очевидно, что политика Путина стала одной из основных причин срыва “специальной военной операции”. И как уже было описано ранее, парадоксальность ситуации в том, что, спасая себя, он ведет страну к еще более страшным последствиям.

Путин

Что касается законодательной инициативы, тут комментарии вовсе излишни. Любой законопроект принимается дружно. слаженно, без обсуждений с подачи Путина. Нет ни оппонентов, ни дебатов, никакого мнения, от слова, вообще. Примером одного из многих таких решений, является присоединение территорий по результатам референдумов, не признанным всеобщим голосованием членов ООН, что поставило крест на международной дипломатии для РФ. Путин единолично продемонстрировал, что ему (РФ) плевать на принципы мирового сотрудничества и ограничил дипломатию в рамках функций пропаганды.

Мощнейшая машина пропаганды, к слову, также была частично уничтожена и дискредитирована царем. Агрессивная политика и постоянные обвинения запада, нацеленные на мотивацию собственного населения, значительно ограничили список тем, которые влиятельные СМИ, проплаченные кремлем, могли бы затрагивать, не опасаясь полной дискредитации себя как независимого источника. Таким образом Путин потерял рычаги влияния в известнейших мировых изданиях и ограничил свои возможности дешевой желтой прессой. А жалкие попытки использовать дипломатию в качестве пропаганды выглядят просто смешно для всего цивилизованного мира. К примеру, заявления на всех уровнях о готовности к мирным переговорам и эскалацию со стороны Киева. Важнейшая задача для международной дипломатии опущена до функции простейшего повторения нарратива. По сути Путин определил свои требования и назвал это мирными переговорами, хотя толковый словарь русского языка не двузначно дает этому определение ультиматум. Весь мир устал от этого фарса.

Путин

Таким образом, кремлевский диктатор своими руками создал ситуацию, при которой самым простым и очевидным решением выглядит подвесить его на первом суку, обвинив во всех преступлениях и ошибках. Именно осознание этого заставляет Путина и дальше пилить три сука на которых сидит. Продолжатся посадки генералитета и сталкивание силовых структур лбами. Регулярно будут назначаться виновные в провалах, очередная жертва среди которых новый командующий СВО Суровикин. Ведь его так красиво преподнесли как человека, способного вкорне изменить ситуацию. По факту же Путин всего лишь отводит топор от Герасимова и Шойгу. Больно запомнились всем их совместные прогулки по тайге, чтоб не забрызгать подгнившую репутацию царя, когда полетит голова незадачливого министра. Ясно одно, решения призванные отсрочить крах Путина не способны решить кризис им же и начатый. Но выход есть…

Читайте также: На ЗАЭС отлючены все 6 блоков и сотрудников заставляют подписывать контракты с «Росатомом»

Поделиться: