Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

59080

Group122

2338

Vector

264

Vector (1)

4932

Vector (2)

15

Путин приказал удержать Херсон любой ценой. Что будут делать ВСУ?

Путин приказал удержать Херсон любой ценой. Сейчас в Херсонской области сложилась уникально выгодная для ВСУ ситуация. Мосты через Днепр прекратили функционировать, была разрушена понтонная переправа, которая строилась около уже не действующего Антоновского моста. Сообщение между берегами Днепра почти остановлено. Там еще действует паромная переправа, но паромом много ни людей, ни техники не перевезешь.

Это лишает РФ нормальных логистических связей между правым и левым берегами Днепра. Логистика — это самое главное в современной войне. Если у вас проблемы с логистикой — вы обязательно проиграете.

Вот у России сейчас катастрофические проблемы. Когда половина армии на одном берегу, а половина — на другом и связи между ними нет, то у отрезанной от основных сил армии возникнут большие неприятности. Что дальше?

Сейчас будет происходить уничтожение российской армии с помощью дальнобойной артиллерии. ВСУ не будет бежать на бетонные укрепления. Будет стрелять Хаймарсами по артиллерийским установкам, пехоте, небольшим штабам.

Российские войска остались без снабжения. Не может вывезти раненых с правого берега. С левого берега не могут подвезти себе подкрепление. Оставаясь без боеприпасов, будет терять возможность ответить.

Российские боевики оказались в очень тяжелой ситуации. Вперед идти не могут. Отступать им категорически запрещено Владимиром Путиным. Тот требует, чтобы они удержали Херсон и плацдарм на правом берегу любой ценой. Херсон важен не с военной точки зрения, а политически. Оставаться не месте — единственное, что остается для российских войск. Но оставаться на месте без снабжения, топлива, боеприпасов, ПВО очень тяжело. На одном месте так долго не просидишь, тем более — под огнем противника, который использует высокоточные ракеты. Американцы, видимо, отгрузили очень много ракет для Хаймарсов, и они сейчас пошли в ход, что стало неприятным сюрпризом для российской армии. Россияне не ожидали, что из Хаймарсов стали стрелять по артиллерийским установкам и по пехоте. Считалось, что это слишком дорого и этого украинцы делать не будут. Но начали уже стрелять, по крайней мере, террорист Игорь Гиркин на это жалуется. Из-за чего боевой дух уже сильно падает в российской армии. Была уже информация, что «днровцы» просто разбежались под первыми ударами украинской армии.

Так вот, в связи с этим всем не исключаем, что украинцы будут беспокоить своего противника небольшими, но болезненными атаками в тех местах, где у россиян самая слабая оборона. И будут потихоньку отбивать у противника село за селом, используя для этого огневой вал. Но сейчас главное — ритмичное постепенное перемалывание вражеской армии. Когда российская группировка на правом берегу Херсонской области утратит боеспособность и управляемость, тогда освобождение территории произойдет явочным порядком. Без боя, огромных жертв и разрушений того же Херсона. Ну, просто сдадутся в плен они  все. Это не сразу будет. Надо запастись терпением. Конечно окружить и взять в плен 20 тыс. человек — это было бы слишком круто и оптимистично. Кто знает может это и произойдет.

Даже ватники, которые воют в телеграм-каналах, прекрасно понимают, что сейчас никаких стратегических планов у российского командования насчет Херсона просто нет. У него одна задача, которую дал Путин — удержать Херсон любой ценой. Как? Неважно. Вот удержите и все. То, что это невозможно сделать (выведенные из строя мосты, обстрелы Хаймарсами) — Путина не колышет. Он сказал: задача должна быть выполнена. И они, как умеют, так ее и выполняют. Но до всех начинает потихоньку доходить, что коллаборант Стремоусов не зря сбежал в Воронеж.

Поделиться: