Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

56060

Group122

2254

Vector

254

Vector (1)

4796

Vector (2)

15

Путин готовится к новой войне

Сейчас Путину нужно перемирие. На его путинских условиях. Но что дальше?

Это когда ты одной рукой подписываешь что-то вроде договоренности с Турцией и ООН о разблокировании украинских портов для вывоза зерна, а другой бьешь ракетами Калибр по порту в Одессе, одновременно направляя собственных медиа-киллеров на распространение дезинформации о том, что украинцы сами обстреляли собственный стратегический объект. И при этом получая от ООН просто ничтожную реакцию неопределенного содержания об отвлеченном осуждении обстрелов. А не России, которая и производит эти обстрелы.

Надо сказать честно — Путин умеет продавливать собственные сценарии. Пользуясь как развитой сетью российских агентов, широко инкорпорированных во все международные институции — от ООН до МАГАТЭ, до сих пор не признавшей захват Запорожской АЭС актом ядерного терроризма, так и не меньшей сетью иностранных политиков и функционеров, финансируемых Россией. Таких, как экс-канцлер Германии Шредер, проводящий свой отпуск в Москве. Столицы страны, развязавшей современную войну в Европе. И если вы думаете, что «деньги не пахнут», это не так. Сейчас деньги из России — и это не их «деревянные» рубли, а настоящие доллары и евро, пахнут. Кровью украинцев, которых убивают россияне. Просто далеко не всех останавливает этот факт.

Что будет делать дальше и к чему готовится Путин?

Россия готовится к узакониванию оккупации захваченных украинских территорий. Иногда это еще называют аннексией. Практика поднятия российских флагов с включением советско-российского гимна в захваченных украинских городках, конечно, не вызывает большого ажиотажа. Обычно такие акты вандализма против международного права и всех послевоенных договоренностей между странами проходят при наличии нескольких местных предателей — коллаборантов, представителей Москвы и десятка лиц пенсионного возраста.

Но Путину уже плевать на картинку. Он хочет осуществить то, что задумал — «присоединить» украинские территории к России по сценарию, подобному крымскому. И после этого объявить Западу, что с этого момента война приобретает новое значение. Американские Himars будут обстреливать российские скопления войск, командные штабы, склады с боеприпасами уже на территории, которую в России считают частью РФ.

Пророссийское лобби на Западе при этом будет делать свое дело, обрезая помощь Украине и вынося в публичное пространство нарративы о недопустимости прямого столкновения стран НАТО с Россией из-за поставок оружия и обстрелов объектов на территориях, признанных россиянами своими.

Дьявольская комбинация Кремля будет иметь свое продолжение. Путину и его войску сейчас нужно то же перемирие — на его условиях. Это когда по оккупационным войскам России не стреляют, а они могут обстреливать ракетами любой объект в Украине. С соответственно скудной реакцией ООН о том, что Путин формально ничего не нарушает.

Это «перемирие» будет напоминать «Версальский мир». После подписания которого опытный французский маршал Фош сказал: «Это не мир. Это перемирие на 20 лет». Но в нашем случае никаких 20 лет не будет. Думайте логично: по данным аналитических центров, в том числе британской разведки, Россия уже использовала в боевых действиях в Украине 85% своих войск, сообщает CNN.

Россиянам нужно время для восстановления, перегруппировки, мобилизации (скрытой или явной, подготовки мобилизованных, восстановления техники. Путин пытается договориться с президентом Турции Эрдоганом о строительстве завода по выпуску «Байрактаров» в России. Как вы понимаете, строительство завода — дело не одного дня. Даже при ускоренных темпах в условиях войны. Путин работает на относительно отдаленную перспективу. Конечно, перенос производства «Байрактаров» в Россию — это была бы масштабная измена. Но надеемся, что президент Турции никогда на нее не пойдет. И не только потому, что понимает угрозу для Украины. Но и понимает угрозы для самой Турции. В виде прямого столкновения с Россией не только в районе Карабаха, но и в акватории Черного моря в случае продвижения Путина в Украине и захвата новых территорий. Можем послать турецким друзьям историю русско-турецких войн, чтобы напомнить исторический контекст.

Сейчас Путин хочет остановить огонь с украинской стороны, не останавливаясь в разрушении Украины. И будьте уверены — сценарий Северной и Южной Кореи (для тех наивных людей, которые думают, что Россия остановится на границах Донецкой и Луганской областей) невозможен. Путин ненавидит Украину настолько глубоко и всеохватно, его пропаганда накачала головы россиян настолько плотно, что, захватывая любой населенный пункт в Луганской области, он уже планирует осаду Харькова и бомбардировку Днепра.

И ему для этого критически не нужно высокоточное оружие и микросхемы из Тайваня. Он готов выжигать города своими примитивными, еще советскими, Градами, которые накрывают территории квадратными километрами, а не точно бьют в конкретную цель, как американские Himars. В снаряде «Града» нет системы GPS-навигации, он летит куда угодно согласно баллистической траектории — на позиции украинских войск, в школу, детский сад, больницу или просто сжигает урожай на поле. Чтобы пополнить боезапас этих «Градов» на работающих в несколько смен российских заводах, Путину нужно время. В виде этого самого «перемирия». Но запомните — Путин готовится к новой войне.

Вывод не будет слишком оригинальным. Украине нужно оружие и боеприпасы. Все это нужно стране, извините за напоминание, разоружившейся и передавшей свои крылатые ракеты России, которая этими же ракетами сейчас обстреливает Украину. Вместе с ядерным оружием, миролюбивое и наивное молодое государство уничтожило и собственную стратегическую авиацию. Которая могла нести и обычное оружие. Те же ракеты и авиабомбы, которые бы сейчас остановили агрессора на линии фронта.

Кто когда-нибудь сосчитает в деньгах, сколько Украина положила на алтарь мира во всем мире собственных ресурсов? Об этом как-то неудобно сейчас напоминать, но это разоружение происходило под давлением и сопровождением Запада. Сейчас пришло время исправить эту историческую ошибку. Да, это больно для экономики и дорого — отправлять собственные ресурсы и деньги в далекую Украину. Речь идет о много денег и много ресурсов. Значительно больше, чем уже отправлено.

Поделиться:

Наши партнёры