Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

88880

Group122

2914

Vector

280

Vector (1)

5872

Vector (2)

16

Почему российскому диктатору невыгодно применить ядерное оружие против Украины

Путин в случае использования ядерного оружия против Украины потеряет последний козырь в шантаже Киева и государств Запада, к тому же явно получит военный ответ.

Мало вероятно, что это может быть неожиданно, потому что сущность ядерного оружия, прежде всего, в его политическом эффекте запугивания. То есть Путин говорит: я не могу остановиться, я должен победить, я могу применить что угодно. И все думают, что он имел в виду ядерное оружие. То есть весь этот монолог — это была попытка заверить Запад, что если вы будете продолжать поддерживать Украину и увеличивать поддержку, то «я что-то такое страшное сделаю». Но он не говорил ядерное оружие, потому что он понимает, что если он это скажет, то это будет означать, что он предполагает план его где-то применить.

Основным козырем России, как крупнейшего ядерного государства мира — является шантаж и запугивание вероятностью применения ядерных ракет.

Главный козырь России, которая является крупнейшим ядерным государством, — это запугивать. Потому что если она что-нибудь применит и оно не сработает, то все: о запугивании можно забыть, Путин останется без главного козыря. Для него главное запугивать и даже если он начнет рассуждать о ядерном оружии, то до этого он сделает несколько громких пассажей, что вот-вот и сейчас. Неожиданно нет смысла для него это делать.

Готовит ли Запад ответные меры

В Соединенных Штатах есть информация, что Госдепартамент ведет с Россией неофициальный диалог, где он отмечает, что нельзя применять ядерное оружие. Поэтому, когда Блинкен говорит, что у них есть какой-то план, это именно тот план, который они сообщают Путину и пытаются его убедить. Но он не может обнародовать этот план, ведь тогда будет абсолютная паника, тогда начнутся вопросы. Это такие вещи, которые нельзя обнародовать, где нельзя проводить четкую линию и говорить, что ядерное оружие — это плохо, а все остальное — это нормально.

Публичный очерк красных линий со стороны Вашингтона может развязать руки Путину на другие действия, как будто бы «разрешены». Ядерное оружие это больше психологический момент, чтобы давить на Запад, на Украину.

Однако аналитики не уверены, что российский президент хочет стать первым, кто использует ядерное оружие с тех пор, как США сбросили атомную бомбу на Японию в 1945 году.

Поделиться: