Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

59080

Group122

2338

Vector

264

Vector (1)

4932

Vector (2)

15

Пленные военнослужащие ВС РФ рассказали об отношении к себе со стороны старших начальников

Plennyie voennosluzhaschie VS RF rasskazali ob otnoshenii k sebe so storonyi starshih nachalnikov

Военнослужащие ВС РФ в плену рассказывают как на самом деле к ним относятся командиры и другое начальство.

Еще в 2020 году Минобороны РФ заявило, что сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины. Об этом лично сказал глава ведомства Шойгу.

Он отметил, что встречаются случаи бытового и казарменного хулиганства, которые «при наличии большого желания» можно распространять «по всем митинговым площадкам». Такими заявлениями они хотят сохранить лицо Вооруженных сил РФ.

А что же на самом деле происходит когда мобилизованные младшие по званию находятся под четким руководство высшего начальства рассказали военнослужащие ВС РФ.


Примечательно, что изначально в рамках дедовщины существовали традиционные касты «дедов», «черепов», «слонов» и «духов», но после перехода на годичный срок службы они не успевают сформироваться. Часто остаются только «деды» и «духи» (что полностью отрицается военным ведомством).

В свою очередь, Минобороны РФ предпочитает использовать вариант «неуставные отношения» и упоминает это только в случае крайней необходимости. Так или иначе, и «дедовщина», и «неуставные отношения» имеют полулегальный характер и проявляются в виде эксплуатации труда и различного насилия — физического, психологического и даже, в редких случаях, сексуального.

Читайте также: Британская разведка: РФ теряет боевые самолеты на фоне резкой смены линии фронта

Поделиться: