Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

59080

Group122

2338

Vector

264

Vector (1)

4932

Vector (2)

15

Основной прогноз на август. Чего ждать на линии фронта

Основная задача, которую все возлагают на август, — надежда на перелом в этой войне, на переход ВСУ от активной обороны к контрнаступлению

Это главный прогноз на август. Но его воплощение зависит от наших стран-партнеров. Насколько Украина получит необходимое количество оружия для перехода от обороны к наступлению. Это главный прогноз и главная задача. Ибо с тем, что у ВСУ есть, возможна только активная оборона.

В то же время стало известно, что российские войска укрепляют оборону уже самого полуострова по административной границе с материковой Украиной.

Для них очень важно удержать Крым. И они понимают: если будет контрнаступление ВСУ, то они будут пытаться освободить Крым так же, как и остальную часть своей территории. Оккупанты реалистично оценивают вероятность того, что придется покинуть Херсонскую и часть Запорожской области — раз такая команда дана — укреплять. Если бы они были уверены, что удержат эти территории и не будет угрозы вторжения ВСУ в Крым, они бы эти работы не проводили. Ибо эти работы нельзя проводить без приказа с самого верха.

На днях украинское общество радовалось повреждению железнодорожного Антоновского моста. И на сегодняшний день даже автотранспортом по железнодорожному пути невозможно проехать на правый берег реки Днепр. Потому этот мост полностью прекратил свою работу. Он может быть использован только в пешеходном варианте, так же, как и антовский автомобильный. Он тоже прекратил свою работу. Насколько нам известно, противник сделал паромную переправу на понтонах и наводит понтонный мост параллельно Антоновскому для перебрасывания техники. А еще они используют гражданские автомобили для прикрытия военной техники, то есть на понтон вместе с военной техникой заводят и гражданские автомобили.

Мы размышляем, как же оккупанты намерены отступать? Планируют ли себе спасение в случае неудачи? На этот вопрос отчасти ответ есть. Кстати, в сети появилось видео — обращение русского солдата или офицера (установить сложно) к министру обороны РФ Сергею Шойгу. В обращении военный говорит, что мосты разрушены, путей отступления нет, а на левом берегу засели кадыровцы с пулеметами, которые не дадут никакого шанса на отступление российским войскам. И российских военных бросили на произвол судьбы на правом берегу. Но жители Херсона сообщают, что, когда был разрушен Антоновский мост, на следующий день на базаре российские солдаты скупали надувные лодки, надувные матрасы и остальные средства для плавания. Не просто же так они скупали все, что было в наличии. Они понимают, что руководство быстро уйдет, и поэтому готовятся бежать тоже.

Относительно линии фронта на Донбассе.

С одной стороны, они сняли оттуда регулярные части и, я скорее всего, отправили их на Херсон. Там были собраны очень боеспособные части российских войск. Но, с другой стороны, там на произвол судьбы фронт не бросают, а усиливают за счет перебрасывания частей из Мариуполя и Новоазовска, то есть Донбасс усиливают тем, что смогли собрать на базе Южного военного округа. Такая вот ротация происходит. Кстати, самые активные боевые действия сейчас происходят на Донбассе — Авдеевка, Пески, постоянно продолжается штурм украинских позиций. Потому что политические задачи никто не отменял. Путин своих намерений не изменил. Поэтому они даже имеющимися силами будут пытаться выполнить эти планы.

В итоге хотелось бы подчеркнуть, что мы не можем апеллировать к каким-либо срокам, мол, в августе должны освободить Херсон и это — дедлайн, потому что не знаем, сколько и какого оружия будет предоставлено в тот или иной период времени. Надеемся, что все прогнозы относительно того, что август станет переломным месяцем, сбудутся.

Поделиться: