Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

88880

Group122

2914

Vector

280

Vector (1)

5872

Vector (2)

16

Кадыров в расход

Кадыров в расход. На удивление часто, сейчас можно встретить заключения “так называемых” экспертов о важной роли, отведенной Владимиром Путиным для двух своих верных псов войны “кремлевского кашевара Пригожина” и “пехотинца Путина Кадырова”. Не редко упоминают их как некую третью силу, имеющую политический вес и влияние. Искреннюю улыбку вызывают подобные утверждения.

Какой политический вес может иметь повар, которому поручили решать тактические задачи, руками бывших зеков, ныне смертников на острие атаки. Про решение с помощью небольшой частной армии определенных внутригосударственных задач, будь то подавление протестов или защита вождя при попытке переворота, можно было говорить до того, как эта самая армия превратилась в “петушиную”. При этом, не имея свободы действий или автономного обеспечения и финансирования, самостоятельно Пригожин влиять ни на что не может. Однако может, гипотетически, стать угрозой, примкнув к мятежным силам. Путин не заинтересован давать власть Пригожину, поэтому он ее не имеет. Но успешно выступает рупором обвинения в неудачах СВО всех, на кого покажет пальцем царь.

Кадыров

Кадырову в этом театре с одним кукловодом отведена своя роль. Интерес вызывает присвоение ему звания генерал-полковник. Неужели Путин готовит его к военной карьере, в которой, к слову, за ним особого опыта не наблюдалось. Тогда зачем ему это? Мало царю своих генералов, об которых те же Кадыров с Пригожиным на пару вытирают ноги. Чудесным образом их линия убеждения с радикальным уклоном совпадает с известным боевиком, а ныне говорящим ртом для разного рода соцсетей Гиркиным.

Кадыров

Вероятно, до тех пор, пока новый командующий Суровикин, берет на себя все грехи Путинского режима, показывая, что стандартные военные методы не дают ожидаемый результат, Кадыров продолжит разогревать горячие головы. После чего царь с фразой “мы еще ничего не начинали, а вот сейчас начнем” назначит некомпетентнейшего во всех вопросах Кадырова руководить СВО. Отсутствие опыта Рамзан всегда с готовностью был рад компенсировать утроенным рвением. Особенно посылая на убой новые и новые волны лиц не чеченской национальности. Это будет последняя ставка Путина на кровавый террор и, если она не сыграет, последует показательная казнь Кадырова с возможным применением Пригожинской петушиной гвардии в Чечне в случае волнений. Которые в разумных масштабах, впрочем, не сложно будет устроить для списания более ненужной армии зеков. Кадыров получит очередную награду в виде золотой пули, петушиная гвардия будет утилизирована, а Путин прикрываясь ядерным зонтиком, объявит очередную фантастическую цель, народу не привыкать.

Читайте также: Путин — путь в никуда

Поделиться: