Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

88880

Group122

2914

Vector

280

Vector (1)

5872

Vector (2)

16

Дело Орды живет в ее потомках

Генеральный штаб ВС Украины в своем сообщении от 14 октября заявил о мародерстве государственного масштаба со стороны РФ по отношению к музеям на занятых ими территориях Украины.

Большинство “диванных наблюдателей“, пожалуй, на это скажет что-нибудь фольклорное, как то:  “победителю достается все” или “законные три дня на разграбление захваченного города никто не в праве отменить”, вобщем, отмахнутся от этой новости пока она не касается их города или их имущества.

А между тем, новость-то знаковая, хотя и не новая.

История свидетельствует нам, что империи строились по-разному.

Египет и Вавилон – на усовершенствовании военного и технологического процессов развития, с целью укрепления регионального влияния без масштабных захватов территорий соседей.

Империя Александра Македонского – на реках крови и безостановочном силовом завоевании территорий без создания единой системы правления и обеспечения жизнедеятельности на них, оставляя это право за покоренными народами.

Великая Римская империя – тоже на реках крови, но и на целенаправленном единообразном распространении культурных и технологических благ среди покоренных народов, оставляя за ними право голоса в выборе пути развития.

И даже Великая Орда имела какие-то более-менее вразумительные принципы сосуществования со своими данниками, оставляя им пусть и кабальное, но право на самоидентичность.

После победы в 1502 году Крымского хаганата над войском Золотой орды, дело этой самой Орды продолжил ее бывший Московский улус…но со своими доработкам.

Оставаясь фактическим данником Бахчисарая еще 200 лет после этого, московские князья огнем и мечем методично загоняли в свое государство соседей. Прелюдии в виде дипломатии почти никогда не было (это от Орды), войско опричников приходило к соседу, убивая, сжигая и грабя все на своем пути. По оценкам некоторых историков после взятия Казани в живых осталось не более тысячи человек из числа гражданского населения (меньше 1%), остальных вырезали, в Великом Новгороде – 800, в Твери – 500.

А дальше в силу вступало следующая особенность московского правления – остатки населения насильно переселялись в другие земли, на их место заселяли таких же погорельцев из других регионов. Параллельно вывозилось все, что представляло хоть какую-то ценность, все, что намекало на культурные отличия и самоидентичность этого региона.

Детей заставляли забывать традиции своих отцов, учили презирать все, что отличалось от “московских”, а позднее “великоросских” стандартов.

Московская орда напилась крови своих соседей, набрала силу и при Петре стала Империей. Принципы ее существования остались теми же, как говорится, “зачем что-то менять, если это работает”. Но Петр, а потом и Екатерина все же кое-что добавили (сказалось долгое пребывание в Европе одного и немецкое происхождение другой), а именно – озаботились принятием мер по упорядочению истории своей новой империи, восставшей из кроваво-рабского пепелища московского улуса.

И понеслось. Историю переписали, для этого изъяли все рукописи по монастырям да весям, что-то сожгли, что-то дорисовали, где-то “нашли” ранее неизвестные факты. И вот уже Русь не та Русь, где Русь, и татары послабше и поглупее, и князья московские помудрее и подобрее…

Ну а в остальном – все та же московская Орда, в традициях которой залить кровью и захватить соседа, кнутом заставить сыновей забыть заветы предков, а уже из внуков сделать новых опричников —

И вот уже эти опричники сами выжигают города своих соседей, выносят их культурные ценности, нет, не с целью обогащения, а с целью обеспечения вышеописанного алгоритма.

Так было и с казанскими татарами после кровавой бойни в Казани в 1552 году, и с крымскими татарами после увядания Крымского хаганата, — их историю, как и историю всех поглощенных Россией народов, уничтожали, стирали, переписывали.

“Цель оправдывает средства”, так говорят.

То, что потомки ордынцев творят в Украине – всего лишь рефлекторное продолжение исполнения алгоритма безумца с выгоревшей душой (сказались века насильственного влияния по подмене понятий), когда самому живется плохо, как начать жить лучше не знаешь и делаешь “что должно и будь что будет”, а “что должно делать” тебе говорит высший незапятнанный разум в виде санитаров в твоей больнице для душевнобольных. Самоидентичность размыта, унылый мозг хаотично тревожат всполохи напрочь забытого наследия своего народа, но кнут и “царское благословение” берут верх и ведут к истине. Симбиоз баранов и стервятников.

Орды

Именно поэтому, читая очередное сообщение Генерального штаба ВС Украины или мэров Мариуполя и Мелитополя о вывозе ордой ценностей из музеев за поребрик, замене этнографических экспозиций краеведческих музеев (предварительно украв все картины, иконы, скифское золото, украшения и прочее) на “экспозиции освобождения этих земель“ от коренного населения в виде дырявых касок и снарядов к Т-62, я вижу лекало того самого ордынского круговорота.

Вижу и понимаю – не работает, уже НЕ работает это в Украине. Слишком долго этот народ хотел вновь стать самим собой, слишком долго платил дань в виде наступания на горло своей культурной самоидентичности, слишком долго внуки вспоминали наследие своих дедов…но наконец вспомнили.

Теперь пришло время и ордынцам вспомнить о неизбежном – история беспощадна к империям. Арабский Халифат, Древний Рим, империя Великих Моголов, Тимуриды, Персия, Российская, Германская, Французская империи и многие другие канули в лету, оставив кровавые раны и чувство испанского стыда у их соседей.

Испанский стыд за действия Путина присутствует уже не только у всего мира, но и у значительной части собственно населения РФ. Кровавых ран безумцы Кремля нанесли уже достаточно, причем, чем дольше эта война продолжается, тем больше эти раны приобретают признаки суицидальных.

Дело за малым.

Читайте також: В ЄС не визнаватимуть паспорти РФ

Поделиться: