Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

59080

Group122

2338

Vector

264

Vector (1)

4932

Vector (2)

15

Декабрь будет тестовым для конца путинского режима

Декабрь будет тестовым для конца путинского режима. В России понимают, что сейчас в энергетике наступает момент истины

Сейчас основная задача Запада — ограничить потенциал России как бензоколонки. Помните, как когда-то сказал сенатор Джон Маккейн, — нужно просто им закрыть возможность зарабатывать деньги на нефти и на газе. Они уже перестали придумывать идиотские объяснения, когда останавливают экспорт через Северный. Теперь они говорят: да, нам не нравятся санкции. Они отлично понимают, что Европа нынешнюю зиму пройдет с сегодняшними запасами и даже если российского газа не будет. И никто уже в российские истории не верит.

Но в России последние два месяца в конце концов поняли, что это все серьезно и что будет попытка ограничить цену на российскую нефть — себестоимость, а также небольшое приложение. И что на газ будет попытка ограничить цену. Об этом уже открыто говорят в Еврокомиссии — ее президент Урсула фон дер Ляйен. И Кремль также понял, что Запад, хоть этого и не говорит вслух, работает на перезагрузку путинского режима. Ибо этот режим ведет себя как местная мафия, пытающаяся диктовать условия всему миру.

Сейчас Кремль будет выдумывать все что угодно. Будет путаться в своих выдумках, но, тем не менее, там поняли, что все серьезно. И сейчас уже занимаются поиском, а как выйти из сложившейся ситуации.

У Кремля есть три сферы влияния на мир.

Это оружие, продовольствие и энергетика. Энергетику отрезают, влияние Москвы здесь завершается. С продовольствием тоже все уладят. С российской армией все понятно. И сейчас эксперты начали говорить, что не исключают даже коллапса в российской армии из-за низкой морали, бардака, коррупции, непрофессионализма и многих других вещей. И главное, из-за отсутствия малейшей мотивации.

В России понимают, что сейчас в энергетике наступает момент истины: если Запад выстоит, то шансов у них не останется.

Они надеются на блокирующую коалицию в рамках Евросоюза, на итальянские выборы, на Болгарию, Словакию, Венгрию, что эти страны потребуют отмены санкций, скажут «Путин, приходи и нас спасай». Но такого не будет, и часть российских элит это хорошо понимает и начинает говорить с Западом по секретным каналам.

Эти эмиссары хотят, чтобы Запад открыл им дверцу и начал говорить, сформулировал условия для отмены части санкций и не реализовывал стратегию отказа от российского сырья и энергоносителей. Это означает не просто крах режима, а абсолютную неопределенность — что будет на месте России. И некоторые из них пытаются запугивать Запад, говорить — начнется перезагрузка, неизвестно, что произойдет с ядерным оружием, неизвестно кто и что будет контролировать.

В США четко заявили, что никаких разговоров на российских условиях никогда уже не будет. И чем дальше тянется время, тем больше в Москве понимают, что все это не слова, что эту тему проехали и их никто нигде не боится.

Все видят, что из союзников у Москвы остались Северная Корея и режим Башара Асада в Сирии. В партнерстве с Китаем Россия играет роль ниже, чем у младшего партнера, и Поднебесная особых эмоций в отношении России не испытывает. И это значит, что Россия лишняя в любой геополитической игре. А именно сейчас она еще и теряет ключевые рычаги и доходы от энергетического экспорта, то вообще двигается в никуда. И эти российские элиты начинают понимать.

Если все же G7 и Западу удастся ограничить цены на российскую нефть, то это реально отложенный конец путинского режима. Поэтому в Москве и беснуются, потому и активизировали всех, кого можно.

Стало быть, декабрь станет тестовым для конца российского режима. Если срежут на поставках нефти цены, если не будет никаких страховок (их запретят), никаких танкеров для российской нефти, где не будет соблюдена эта схема, и в то же время найдут хотя бы минимальный уровень газа для поставки в Европу, можно сказать, что к предыдущей реальности Путину уже никогда не удастся вернуться.

Поделиться: