Потери ВС РФ на войне в Украине

Group12

57750

Group122

2306

Vector

261

Vector (1)

4881

Vector (2)

15

Бережная Елена Петровна

Дата рождения: 17 октября 1956 г.

Деятельность до оккупации: В 2006 году баллотировалась в парламент от блока Юрия Кармазина.

В 2007-2012 гг. – помощница нардепа от партии Регионов Олейника Владимира.

в 2012 –2014 гг. – помощница нардепа от партии Регионов Святаша Дмитрия.

В 2018 году СБУ провела обыски в Бережной по делу о госизмене. Фигурантка базы «Миротворец».

Директор и учредительница ОО «Антифашистская правозащитная лига», ОО «Институт правовой политики и социальной защиты».

В 2018 г. Бережную задержали во время акции «Бессмертный полк» в Киеве за запрещенную украинским законодательством так называемую «георгиевскую» ленту.

Неоднократно заявляла, что Революция Достоинства вроде бы является вооруженным государственным переворотом. Поддерживала сепаратистское движение на Донбассе и аннексию Крыма, выступала с поддержкой террористов Л/ДНР.

Деятельность после оккупации: стала лидером общественной организации «Сила добра», директором Института правовой политики и социальной защиты им. И.Г. Бережной”. Руководитель «Правового центра недвижимости» и «Антифашистской правозащитной лиги».

Дополнительная информация: выступая в эфире разных российских пропагандистских телеканалов, Елена Бережная отметилась рядом скандальных и откровенно неадекватных заявлений. Обвиняла Институт национальной памяти Украины в том, что там хотят «изменить генетический код украинцев».

Выступала с обвинениями в адрес хорватских правоохранительных органов, заявляя, что они намеренно затягивают расследование смерти ее дочери Ирины Бережной.

При задержании, когда оперативные сотрудники Службы безопасности Украины попытались попасть в квартиру Елены Бережной, она устроила настоящую истерику, играя для российского телевидения. Елена Бережная транслировала процесс задержания в прямом эфире пропагандистской передачи «60 минут», наигранно вопия, что ее убивают. Когда силовики, учитывая отказ впустить их и наличие санкции на обыск квартиры, попытались выбить дверь, Бережная набросилась на сотрудников правоохранительных органов, продолжая истерику, и даже покусала одного из них. Однако, в результате обыска в квартире Елены Бережной, там были найдены многочисленные бумажные и электронные документы, свидетельствовавшие о сотрудничестве Бережной со спецслужбами РФ, а также письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине.

Поделиться:

Наши партнёры